Вишнёвые метели

Проснулись тополя,
Листвой зашелестели,
И сыпят на меня
Вишнёвые метели.

Срываясь, белый цвет
На лавочки ложится,
И клён в меха одет
Под шум ветров резвится.

Упасть бы мне в траву,
Уснуть как на постели,
Где гладят синеву
Вишнёвые метели.

Мне б свежестью берёз
До одури напиться,
И запахами роз,
С лихвою насладиться.

Пусть мне мою печаль,
Украсят еле-еле,
Как белым цветом шаль,
Вишнёвые метели.
Татьяна Мишина *


Рецензии