Без дураков

Дураки для умных создают проблемы,
У литераторов это - любимая тема
(Изображать дурацкие рожи
Живописцам нравится тоже).

Над дураками и в жизни и в цирке смеялись
Потому, что умными сами считались
(Играет роль общественное мнение
В данном случае, без сомнения).

Ради денег и для пользы дела
Придуривались умные умело.

Всех победил - значит, он не дурак
(В сказках народных всегда было так).

Дураки и дуры разные бывают, -
Так одна старушка умная считает:
Одни - трудолюбивые, но бедные;
Другие - очень жадные и вредные.
Встречается часто у разных народов
Дурак настоящий - ошибка природы.

Все станут умными, возможно, а пока
Представить трудно нашу жизнь без дурака.


23.04.2020


Рецензии