Царь природы

Я начала завидовать животным -
Их не волнует паспортный режим,
Они передвигаются свободно,
И скоро всё подвластно станет им.

Они выходят группами из леса,
Хотя на свете двадцать первый век,
Им просто стало жутко интересно -
Куда же подевался человек?

Куда исчез великий царь природы,
Что Землю напрочь под себя подмял
И мнил себя превыше небосвода -
Неужто сник и начисто пропал?

Да нет, покуда не пропал бесследно,
Ещё местами видели его -
Сидит вон, сам теперь, как зверь, по клеткам,
Так пусть же осознает, каково

Вдруг в одночасье потерять свободу,
Как оказалось, вовсе не пустяк -
Жить взаперти, почти без кислорода,
На волю не решаясь сделать шаг.

Теперь уже не человек в короне,
Как было на родной планете встарь,
COVID 19-й воссел на троне -
Невидимый и страшный новый "царь"!


Рецензии