Падение

В этой Гаване нет кораблей
Нет и маленьких лодок рыбачьих
В этой Гаване тени чертей
И бардак от забав поросячьих

А когда - то здесь гордый карвет
Украшал берега парусами
Чтили Ветхий и Новый завет
И крестились во благо перстами

Были штормы и был ураган
Гнулись мачты и парус срывало
Но держался морской караван
И всегда доходил до причала

Эта гавань спасательный круг
В ней лечили и раны и лодки
Иногда не хватало подруг
Но хватало всем, хлеба и водки.

И никто не предвидел беды
Любовались и были любимы
И ложились слова на лады
Когда флаг украшал Пилигримы

Но однажды обрушилось небо
Не штормами и не ураганом
Глупость, жадность бросили невод
Люди стали обычным стадом.

Ругались, делили и дрались
Стало тесно в прекрасной бухте
Корабли и души сгорали
Когда мир пошатнулся и рухнул

Не находит солнце тот берег
И ветра не стремятся в гавань
Лишь голодные дикие звери
И застывшая черная лава.


Рецензии