***

Над могилой склонившись, катятся слёзы
Не скупые, но всё же мужские.
Глаза вновь рисуют образ,
В нём вы совсем молодые.

Я помню твой суп под зелёный лучок,
Он остался вкуснейшим на свете,
Я помню слова "просыпайся, внучок,
Молоко на столе, и блины подоспели".

Заботу ту помню,
Воспитания меры,
Как закалять волю
Ты стала лучшим примером.

Тебя, дед, запомнил я весельчаком,
По жизни живой, душа всех компаний.
Подумать никто не смог бы о том,
Что тебя так рано не станет.

Помним все твои байки,
Забавлялись с братишкой,
Помню нашей рыбалки
Яркие вспышки.

Докатились слёзы,
Я взорвался, рыдая...
Не покинет образ
Живых вас и с нами.

Иван Титов 18 апреля 2019

Произведение посвящается людям, внесшим в меня не измеримый вклад, Беляевой Лидии Андреевне и Титову Владимиру Михайловичу. Мы вас любим и помним.


Рецензии