Самосуд

-Ты прекрати, не надо! СТОП!
-Остановись, не пререкайся!
Совместной жизни эшафот.
И слов всё нет. А в мыслях: «Кайся!»

Так началось - еще давно,
Так повелось - уже сначала,
Но стены будто сотрясло,
А ты дурак… Тебе ведь мало:

«Ты бился в стены сотни лет.
Как будто вечность Иисуса,
Тебя судил один лишь - Гнет,
Но не поймет тебя и Му'са.

Ты грешен. Тень твоя черна!
Твои Архангелы - все в гневе!
Ты Эгоист!» «Она нужна!"-
И ты кричишь... А слёзы тлеют...

Ты бьешься в гневе - ища выход,
И ты бежишь, сам от себя,
И у тебя один лишь вывод:
"Влюбиться, даже не любя..."


Рецензии