Пандемия

Летит по миру пандемия.
Коронавирус всех достал!
Увы, печальная картина.
Об этом, даже ты не знал!

На скоростях идёт высоких!
Врачи - с ним сложный бой ведут!
Расположится вирус в лёгких.
Температура, кашель тут.

О, это страшное создание -
Решило всех с ума свести!
Все в карантине! В вопрошании -
"Когда закончатся те дни?"

Как уберечься от заразы?
Спасёт нас маска или нет?
Лекарством запастись всем надо.
Нам кто-то свыше даст ответ?

Когда наступит это время
И страшный вирус отойдёт?
Такое нашей жизни бремя.
Сидеть всем дома! Ждать! Пройдёт!

Мыть чаще руки, улыбаться!
Всем - витамины принимать!
И панике не поддаваться!
Иммунитет свой поднимать!

Конечно, страшен этот вирус!
И для врагов и для друзей.
Так пусть сгорит ! Как тот папирус!
Оставив люду - радость дней!

25.03.2020.

Пеле*


Рецензии