Продолжай идти

Случаются такие дни,
Когда совсем устал,
Когда, куда бы ни взгляни,
Везде ты проиграл,
Когда надежд уж нет почти,
И меркнет солнца свет,
И боль тоски свербит в груди,
А выхода ей нет.

                Не опускай ты только рук,
                Всё измениться может вдруг
                И заиграть сияньем дня,
                Грусть из души тотчас гоня.
                Ты всё равно иди вперед,
                Быть скоро должен поворот,
                И повезет тогда в борьбе
                Тебе.

И, может быть, когда-нибудь
Потом, когда уже
Проблемы, как дожди, пройдут,
Улягутся в душе,
Благословишь ты свой удел
За то, что продолжал
Идти, сдаваться не хотел
И рук не опускал.

                Ты только рук не опускай,
                Возможно, близок он, тот край,
                Печаль ночную где гоня,
                Играет жизнь лучами дня.
                Ты только продолжай идти,
                Бывает разное в пути,
                И вдруг начнет везти тебе
                В судьбе.


Рецензии