Метроном

              Каждый удар сердца -
                это очередной шаг к "финишу".
                (Народная мудрость)

Закат беспощадно холодом веет,
Все краски смешала вечерняя тень,
Солнце зашло,небо темнеет,
Жаль,пролетел еще один день.

Когда разменял восьмой уж десяток,
И "финиш"так близко,
                то,вдруг,понимаешь
Как надо ценить дорогой свой "остаток",
Его уж ударами сердца считаешь!

Сердце изведало много невзгод,
Однако "привалов"не знает,
Но жизнь не сбавляет к "финишу" ход,
А сердце усердно мгновенья считает.

Что-то в жизни достигнуто,
                что-то -увы...
Позади теперь главные цели,
Но мудрые люди,конечно, правы,
Что главное в главном увидеть сумели!

Хотелось бы верить и думать о том,
Что жизнь пролетает не даром,
Но сердце мое - мой живой метроном,
Спешит,отбивая удары !


Рецензии