Отречение

В приглашении в хрупкие сумерки
Вам лишь чудится вязь фарфора:
В тонких стенках сердечных бездумнее
Аромат сандала и кофе.
В тёплых кронах, в пахучей их клейкости
Едва слышимый, млеет ветер,
Ваши пальцы текучими стеблями
Неизвестно чьи розы греют.
В бирюзовом, распахнутом времени
Позолота зрачков – Вам двери.
Предсказуемое отречение.
Предначертанная потеря.
Опрометчиво? Странно ли? Ветрено?
Колокольное сердце тронет
Задохнувшееся совпадение
И отступит вишнёвым облаком.


Рецензии