Дождя размеренное сито...

            *    *    *

Дождя размеренное сито
Сшивает даль и месит грязь.
Всё дымкой бережно повито.
Минувшее почти забыто,
И жизнь иная началась.

Намок асфальт, от крапа пестрый, –
Тем легче по нему шаги.
Размылась горестей короста.
Вперед! Нет места в жизни взрослой
Для прежней молодой тоски.

А всё же вспомнится украдкой
Другое время, путь вдвоем –
И не в тупик, а на подъем.
Теперь совсем не те порядки, 
И растворился без остатка 
Былого призрак под дождем.

17 апреля 2006


Рецензии