На обрывках нити улиц...

Ночь сгустилась, город спит,
Сник от дённой суеты...
Разведённые мосты
Руки-своды разомкнули...
Тёмный холод вод Невы
Делит мы на я и ты...
Дождь идёт, размыв следы
На обрывках нити улиц...

Как бы их соединить?
Может быть, на лёд сойти?
Но, увы, всё ж, не дойти -
Лёд весенний хрупок... Глупо!
Да и рубят корабли,
Проходя им за моря...
Подожди, любовь моя,
Вот уж, скоро будет утро...

Будет утро, будет день,
Жаркий вечер на Купалу
И признаешь на Неве,
Жданный вечно, Парус Алый...
И сойдёт, конечно, верь,
Всех морей пропитан солью,
Твой, любимый сердцем Грей,
С своей встретиться Ассолью!

А сегодня — город спит,
Сник от дённой суеты...
Разведённые мосты
Делят мы на я и ты...

23.04.2020.


Рецензии