Яшка, Кешка и Трезор

Яшка, Кешка и Трезор
Охраняют целый двор,
Берегут от всех напастей
Своей чёрно-белой мастью.

Яшка тут у них главарь,
Генеральный секретарь
Он, конечно же, герой,
Хоть ещё и молодой.

Если нужно сделать драку —
Изобьёт даже собаку!
Но с Трезором он в друзьях,
Им вдвоём не ведом страх!

Ведь Трезор такая псина,
Чрез забор и к магазину,
Там немного полежит
И назад, домой бежит.

В огороде погуляет,
Всех цыплят повыгоняет,
На прохожих он рычит,
В будке вместе с Яшкой спит.

Кешка — наш пенсионер,
Первопроходец, пионер,
Ямы все вокруг облазил
И соседских кошек сглазил.

Он, котяра ещё тот,
Настоящий важный кот,
Часто любит бить баклуши
За оторванные уши.
Цену Кешка себе знает,
За бесплатно не зевает.

Вот такая здесь охрана,
Без забот и без изъяна.
Так что, если кто без спроса —
Тот останется без носа.

Охраняют целый двор
Яшка, Кешка и Трезор!
©А. С.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.