В коляске советского мотоцикла...

В коляске советского мотоцикла,
По казахстанскому бездорожью
Улыбчивый семилетний
Навстречу стрекозам мчу.
За пазухой плотной куртки,
Вместо тревог житейских,
Найденный на опушке
Алюминиевый гнутый крест.
Отец за рулём, со мною
Отец над отцом, со мною
Ничто никогда не случится...

В коляске советского мотоцикла
Над лесами, полями, речкой,
Сосредоточенный повзрослевший
Не знаю куда лечу.
За пазухой модной куртки
Чего только нет – за этим
Красивым ненужным хламом
Алюминиевый гнутый крест.
Отца за рулём не видно,
Отца над отцом не видно,
Но кто-то меня несёт...

В коляске советского мотоцикла
От Земли до Звезды – секунда.
Немолодой нестарый
В центре дорог стою.
За пазухой ветхой жизни
В моём семилетнем Сердце
Любви несказанной Слово
Звучит открывая Путь.
Отец за рулём смеётся,
Отец над отцом смеётся,
Я вместе с Отцом смеюсь...

23.04.20


Рецензии