Маски-шоу 4

В  этом  сердце  волнуется  кровь,
Что  под  маской  наружного  холода
Бесконечная  скрыта  любовь...
Некрасов

Не  пощадил  он  ни  льстецов,
 Ни  подлецов,  ни  идиотов,
 Ни  в  маске  жарких  патриотов
Благонамеренных  воров!..
Некрасов

И  маску  дерзостно  срывал
С  глупца  и  негодяя.
Некрасов

Всё  у  нас  маска  и  ложь,
Глупость,  разврат,  узколобье...
Некрасов

Все  скачет,  все  волнуется,
Как  будто  маскарад.
 А  русский  люд  любуется:
Некрасов

Под  маской  добра  неприступной
Холодный  расчет  докажу!
Некрасов

Дождется  —  и  маску  смиренья
Цинически  сбросит  с  лица...
Некрасов

Ну  что  ж,  надену  маску,
 Пойду  пугать  народ.
Антокольский

И  словно  на  тысячах  лиц
Посмертные  маски  империи,
Антокольский

Силен  участием  стихий,
 Измучен  маской  идиотской.
Антокольский

Хоть  боль  прожгла  бы  маску  паранойи,
 Хоть  некрасивый  ужас  прорвался.
Антокольский

Мы  узнаем  Кощея  под  всякою  маской,
 Мы  раскроем  темнейший  его  псевдоним
Антокольский

Все  на  пол  повалено  в  огненной  драке.
 Все  маски  с  шутов  сметены.
Антокольский

Для нас условен стал герой,
Мы любим тех, что в черных масках,
Есенин

И не от газа маска,
а ради шутки игрушечной.
Маяковский

Снимайте маски!
Мы им покажем
праздник
первомайский!
Маяковский

Товарищи,
   позвольте
      без позы,
         без маски
Маяковский

Напялит
   на себя
      начальственную маску,
         начальственные привычки,
            начальственный вид
Маяковский


Рецензии