Разговор по душам

А на лезвие тока попало время
Какие можно швы резать стрелками, какие нельзя
И без остановок пошёл процесс рвать швами
Урожай нынче на славу, иголка не попадает в нитку
Не успевает штопать успех, заплаты отваливаются
И приглашает расстрел к барьеру, да пули отказываются
Говорят ещё не отлиты для инсталяции

А мне по траве ползти росой хочется
Видеть, как пахнет испытанный ядерным взрывом полигон
Кругом толпа негатива, зато я не с ружьём
Сюда ни кто не заходит
Это  проклятая зона
А мне приятно ползти, слушать трели тишины
Сочинять стихи

Я невольник своего организма
Выворачивает меня наизнанку
Сегодня лицо в пятнах, завтра швы держат булавки
И раздали всем кресты, мне дать забыли
И окропили всех святой водой, меня кислотой облили
В собственных костях гостем, в своём теле погостом

Я надгробный камень последнего  прохвоста
Отдал  сердце псу, Булгаков написал на нём Маргариту
В моих тайнах живёт вечная разгадка
Почему твёрдое так мягко
И собственная кровь варится в собственном соку
Моему больному воображению ни к чему татуировки
Они снова призовут Майя   на конец всему

Та бритва, что брила путь от конца до начала
Бреет плохо, выкинь её
Острого и так хватает, перец жжёт волдырями воду
Под мостом одни события,  а как поднимешься, - разводят
Путешествие в жизнь началось, скоро пропасть

Больное время семенем в землю входит
Прорастает, колосится
Скоро урожай поспеет
В горячую печь холодом запросится
И пеки это время, года изюмом, минуты маком
Жрать со слезами на глазах с матом

И запрягает повозку возничий
Нем нынче, молчалив
Так это стужа жаром тычет его изнутри
Кони давно сдохли, одни копыта стучат по мостовой
Скакать во весь опор – подано
Только запрягаться будет сбруей наш разговор


Рецензии