Прошу вас, сохраните человека

Прошу вас, сохраните человека,
В своих сердцах и на своих губах.
С тех пор прошло чуть меньше века,
Как утопили мы вселенную в слезах.
Как выстрелы гремели от орудий,
Горящей язвой разливалась кровь.
И с миллионами проклятий судеб
Низвергнуты надежда и любовь.
Как убивали, злясь и ненавидя,
Как умирал внутри них человек.
Но были те, в чьем сердце правосудье
Дало восстать им против тех,
Кто просто был машиной для убийства,
И добивал плененного врага,
Кто не гнушался ради... ради смеха!
Ногами затоптать голодного щенка.
Прошу вас, сохраните человека,
В своих сердцах и на своих губах.
Ведь как-то сохранили наши деды
Столь ценную печать в своих руках.


Рецензии