Волшебство

Мечтания мальчишки: волшебством
Мастырить чудеса и быть сильнейшим!
Над подлым, упиваясь торжеством,
Брать верх! И помогать в беде слабейшим...

О волшебстве и повзрослев мечтать:
Быть невидимкой, птицею летать;
Спасти весь мир от гибели иль скверны
И заслужить любовь желанной девы!..

С годами злеет жажда волшебства:
Чудесным образом достичь богатств и власти;
Крушить врагов, наслав на них напасти
И не чураться злого колдовства...

Есть волшебство: стань добр и мудр душою,
Чтоб ближних обращать к добру любовью...

                23.4.2020


Рецензии