Элите и прочим гражданам

Где она, элита? Покажите.
Что-то я с трудом могу понять.
Я, мужик, простой российский житель.
Мне кого элитою  назвать?
    Может быть элита те, кто правит?
    Кажется мне, это не с руки.
    Ведь они, чего уж тут лукавить,
    Много раз вели нас в тупики.
Или те, кто заимел свой бизнес,
За границу сплавив пол страны?
Из-за них за кризисом шёл кризис.
Не элита, слуги сатаны.
    Вот, нашёл,  учёные элита.
    Получив у нас в стране диплом,
    Очень уж учёные, куды там,
    Побежали на аэродром.
Торгаши, ну, это не элита,
Торгаши вовек не прогорят.
Купят всех, и судей и бандитов.
Купят, объегорят всех подряд.
     Вор в законе тоже не элита.
     Тут уже не надо объяснять.
     Не оттащишь их от общего корыта,
     По закону нечего с них взять.
Пусть они себя зовут элитой.
Мы пока не будем возражать.
И хоть нет в России монолита,
Мы всех нас народом будем звать.


Рецензии
Нет, лучше - толпа.
А заместо элиты у нас - "Паразиты общества".

Анатолий Зекох   23.04.2020 17:53     Заявить о нарушении