Апрель

В Апреле небосвод позеленел:
На тёмно-фиолетовом просторе
Зелёным морем разольётся вскоре
Лесной массив, забыв свой тёмный гнев.

Чернющий лес и от чертей страшней:
Ты по дрова туда и на моторе
Поехать не решишься, разве горе
Погонит палкой, да и то во сне.

Черно кругом. Вода - и та черна.
Не жизнь - сплошная сажа. Как в итоге
Поверишь, что себя не погубил?

Не Федра ль почернела от стыда,
Влюбляясь в недозволенное богом
И проклиная промыслы судьбы?


Рецензии