Геральту 2

Произнеси слова, что вертятся на языке,
Открой завесу тайны, что могильным
Крестом сияет где-то вдалеке.
Я знаю, ты сумеешь, ты же сильный.

Моей судьбы распущенной упрёк
Угомони, и успокой насильно
Наружу вылезающий порок,
Что объяснить не в силах. Инфантильно

Построй причал и замок из песка,
Или из воздуха – уж как тебе привычней.
Спой песню, что любовь – одна тоска,
Спой так, что даже птица мелодичней

Спеть не смогла бы. Опиши привал,
Где отдыхали телом и душою
После боёв, и где никто не знал
Что спали, обнимаясь, мы с тобою.

Как медальоны наши поутру
Дрожали, наливаясь алым светом.
Поведай, как в полденную жару
Прощались мы с тобой, с любовью, с летом.

И наши чувства сгубит жаркий лёд,
Утихнет глаз твоих очарованье следом,
Ты знаешь… кто любил, уж тот поймёт,
Как нынче холодно любить кого-то летом.


Рецензии