Бессмертный полк

***
Мой отец израненный войною.
Он  скрывая боль,
стонал;` во сне.
И опять
встает
передо мною.
Все что говорил
он о войне.

Вновь,
 как
на параде, ветераны.
Что когда - то,
выжили,
 в бою.
Опускать, свои,
 знамена рано.
Им,
кто до сих пор,
  еще,
 в строю.

Тяжело,
спокойствие,
дается.
Грудью,
заслонившие, страну.
С каждым днем:
все меньше,
остается.
В сорок пятом,
кончивших,
войну.

На  плечах,
 донесшие, победу.
Ангелы,
 не знавшие, вины.
Выдержавших, горести,
и бЕды.
Как: разнорабочие
войны.

И я знаю,
 в этот день,
 победы.
Нам,
 в затылок,
 смотрят,
свысока.
Наши  братья,
и отцы,
и дЕды.
Шествие,
бессмертного,
полка.

бард григ
магадан


Рецензии