***

Богиня-Луна, в ночной тишине
Спой песню о вечной любви.
О том, как тоскуют вдали от земли,
Плывущие к ней корабли.
Как ветром гонимые волны морские
Навстречу спешат к берегам,
Как гордые и вековые вершины
Верны и покорны снегам.

Богиня-Весна, в дневной суете
Спой песню о нежной любви.
О том, как на утреннем солнце зари
Распелись в саду соловьи.
Как в солнечном свете, алмазной слезой,
Роса в паутине блестит.
Как шмель-вертолетик, игриво жужжа,
Над клевером сладким летит.

Богиня-Заря, в предутреннем сне
Спой песню о страстной любви.
О том, как проснулся морской океан
С рассветом на гребне волны.
Как ветер свободный, утихнув на миг,
Любуется властной грозой.
Как шепот ручья переходит на крик,
При встрече с игривой рекой.

Богиня-Любовь, спой песню свою
И сердце мое отогрей.
Я жизни открыта как никогда,
Я стала нежней и смелей.
И я не забыла, как можно летать,
Как можно на облаке плыть.
И я не забыла, как нужно мечтать,
От счастья рыдать и любить.


Рецензии