В землянке

Землянка – тёплый дом солдату на войне, 
Короткий отдых от боёв необходимый. 
Играет гармонист в усталой тишине,  
Улыбку, голос вспоминая, взгляд любимой.

Поёт гармонь-тальянка тихо о судьбе,  
О милой девушке единственной, далёкой, 
О доброй матери, что ждёт в родной избе,
Берёзах в роще и полях в тылу глубоком. 

Солдаты думают на фронте о родне,
До дрожи в голосе придут воспоминанья: 
О доме, об отце в той дальней стороне, 
О песнях мирных лет и о былых свиданьях. 

А после отдыха пойдут в атаку все, 
И первый шаг солдата может стать последним, 
Поют гармони в оборонной полосе,
Во фронтовых траншеях на краю переднем.

Фото из инета.


Рецензии