Соври, что трудно, серо, тягомотно...

Соври, что трудно, серо, тягомотно,
В неразберихе вёсенные дни,
Что невозможно распахнуть все окна,
И ветер нестабильности сравни,
Едва-едва накатит - и отпустит,
И в этом что-то дразнящее есть,
Коза всегда мечтает о капусте,
Да кто б ей дал за раз, в один присест
Набить желудок - экая досада,
А дальше что? А дальше ни-че-го.
Ей только в сад - и лучшего не надо,
Какие там прогулки, пики гор...
И я пока без солнечной капусты -
С паршивой недосказанности - клок,
Намёк, как жест изящного искусства,
Отловом пунктуации и блох.
И сладко тянет где-то посерёдке,
За пазухой приятное тепло.
Ты ничего не знаешь, как без водки
Изысканно влюблённо припекло...
Да что там хмель - весна не глянет букой,
И станет отвоёвывать в ломы,
Когда зайдёшь тихонько, но без стука,
И скажешь: здравствуй. Вот и я, малыш.


Рецензии