Мартин Идэн

Шел корабль, и время шло
Ночью холодно, днем тепло
Долгий путь далеко земля
И изношена плоть корабля

Жизнь циклична и больше нет
Нет волнений, желаний, побед
И богатства свелись к нолю
Только ненависть к кораблю

Я не видел ничего кроме снов
Состоящих из аккордов и слов
И касаясь спиной дна
Я не слышу, как бьется волна.

Стих мгновенно пульс океана
Только музыка и нирвана
Где то рядом моя душа
Собирается не спеша.

На последних секундах мир
Прозвучал голосами лир
И слова адресуя себе
Потонули в моей борьбе

Мне хотелось открыть глаза
Напоследок тебе сказать
Как прекрасен дневной свет
Когда видеть возможности нет.


Рецензии