У Мартышки выходной

У мартышки выходной
Выдался случайно.
Провести его одной -
Очень уж печально.

- Да... Кого бы закадрить?
Может - крокодила?
Правда может проглотить,
Как с ехидной было.

Было б круто с какаду,
Только он болтает
Постоянно ерунду
И надоедает.

Вот бы - тигра или льва,
Да они - в отказе.
Ведь для них молва - глава!
Нет! Ни в коем разе!

Остаётся мой сосед.
Он пойдёт конечно.
Остроумен, хоть и сед
И слегка потешный.

Да! Его и кликну я.
Вновь его! О муки!
Ладно, это ж не в мужья,
Это ж - так, от скуки.

А сосед ответил - "нет!"
- Глупая мыслишка.
Не хочу обид и бед,
Извини, мартышка!


Рецензии