Посвящение любимому кладбищу

На тебя не ступала нога человека,
Жухлой, вялой травы не затронут костер,
И живи ты хоть год,
Хоть столетие века,
Не умолкнет кладбищенских снов разговор.

Ты любимого кладбища душу невольно
Изорвал,
Раскидавший надгробий куски,
Оно,знаешь, живое.
И ему тоже больно,
больно плакать от вогнанной в сердце тоски.

И пускай ты смеёшься, что в вечности сила,
Пусть коротким и жалким будет твой век.
Тебя ждёт свежевскопанной боли могила,
Где когда-нибудь будет лежать человек.

Спасибо тебе за умиротворение и покой, за твою печальную музу боли. Я люблю тебя, Петровское кладбище.


Рецензии