Крайности

Тебе неинтересна моя правда,
Моей души измучанной сонет.
Тебе плевать на гимны и кокарды,
Тебе плевать на чувств чистейших свет.

Ты никогда призывов не услышишь
Кладбищенских, молящих до утра
О воле духа...ты, наверно, сгинешь,
Блестящий, но пустой, как мишура.

Ты не раскроешь дверцы, где скелеты
Танцуют польку до упадка сил.
И на вопросы не найдёшь ответы,
И не получишь то, о чем просил.

А зря. Ты словно призрак мановенья
Пройдёшь насквозь, оковами звеня,
Ты - призрак стонущий, в распитии забвенья
Всё ищущий.
Как жаль, что не меня.


Рецензии