Славянские Ключи

Славянские Ключи накрылись медным тазом.
Мы не доедем, нет - но грусть моя, молчи,
Как в огненном окне умолкла Франсуаза,
Как чаек череда с повадкой саранчи

На брошенной земле, в зашторенном Париже...
Разбавить грустью жизнь, раз жизни - на глоток.
Касания нежней - и небеса всё ниже,
И выстелена даль, и выстрелы в висок.

И только на мосту железные ступени
Как зубы под ногой простуженно стучат.
А рядом из кустов выглядывает Ленин
И чёрные рога рогатиной торчат.

Славянские ключи ты мне приснил наличкой
На связке проливной, блаженный Гераклит.
А на мосту рыбак, и синяя плотвичка,
И отражённый мир ветвями шевелит.


Рецензии