Богиня

Я могу оставаться с собой,
будто с Лакшми, раскроется лотос,
луч скользнет по нему золотой
и божественный слышу я голос.

Принесу я ей кофе в постель,
рассмотрю свои мысли поближе,
я - с богиней, моя цитадель,
в ней живу, но себя я не вижу.

Мне б увидеть свою глубину,
и безмолвие слушать неспешно,
я богине своей подмигну,
у Прокруста случилась погрешность.

Измеряли меня в темноте,
потому коротко это ложе,
времена, может, были не те,
на себя я была не похожа.

Я могу оставаться с собой,
наказание? кара? награда?
иногда мой квартет - вразнобой,
и четыре руки мне не в радость.

Все своё унесу я с собой,
мне б красою своей поделиться,
я счастливей, чем кто-то другой,
я - богиня, но мне это снится.
23.04.2020.


Рецензии