Dylan Thomas - And Death Shall Have No Dominion

И смерть останется бессильной.
Все мёртвые под небом синим
Едины с ветром и с луной.
Пусть звёзды освещают гной.
Кто болен был – уже здоров.
Кто утонул – вознёсся вновь.
Влюблённых нет – любовь их вечна.
И смерть бессильна в этот вечер.

И смерть останется бессильной.
Пускай штормит невыносимо,
Пусть рвутся жилы – знаю: вы
Измучены, но не мертвы.
В руках вся вера пополам,
Зло поспевает тут и там –
Но нет ни трещин, ни промашек.
И смерть бессильна в мире нашем.

И смерть останется бессильной.
Пусть чаек нет над морем синим,
Пусть волны схлынули пока,
Пусть нет прекрасного цветка…
Возможно, мы с ума сойдём,
Убиты будем молотком –
Но к солнцу воспарим красиво.
И смерть останется бессильной.


Рецензии