Чужая любовь

Ничего, у меня не случилось
Просто время куда-то ушло
Словно жизнь мне чужая приснилась
А в своей так и не повезло

На кого-то хотел быть похожим
На того, кто счастливей меня
Быть участником жизни расхожей
От чужого согреться огня

И в других я искал осторожно
Собирательный образ любви
В чьи дома никогда не был вхожим
Но в их жизни мечтая войти

А когда майский вечер тебя подарил
Размышлял, на кого ты похожа?
И целуясь, как будто, другую любил
Ту, что видел в театре из ложи

А теперь, дни промчались бесследно
Разлетелись, как листья года
Неужели тот вечер чудесный
Не вернётся уже никогда?

Ничего, у меня не случилось
Просто в жизни не повезло
Вот опять ты сегодня приснилась
А я думал, что всё прошло…

         ****


Рецензии