За город

Я закрываю ставни
Примерно на двадцать лет.
Как, почему — не главное.
Главного больше нет.

Тихо и пусто в доме.
Больше это не дом.
В брошенном мной объёме
Сникли Ампер и Ом.

Зато подросли деревья.
И скрыли листвой фасад.
Закон есть простой и древний —
У дома быть должен сад.

Ребёнка весёлый голос
Откроет любой замок.
Магический лопнет волос.
Из горла уйдёт комок.

Так вот для кого всё это —
И птица, и солнца луч!
На кухне шипит котлета.
Кактус опять колюч.

Что нам богов интриги?
В ванне журчит вода.
Шепчут Алисе книги:
«Будем с тобой всегда!»


Рецензии