Марсианские восклицания-18

   ***

О Марс! Люди называют тебя родными для них именами, но как же они не подходят тебе! Самую высокую твою гору они называют Олимп; на греческом Олимпе обитали боги античности, пока не умерли; на вершине же твоего Олимпа обитают только божества гибели, и, воистину, они неприступны: эту гору ниоткуда нельзя увидеть полностью – так она велика; даже если бы я стал на вершине ее – склоны этого каменного чудовища ушли бы за край Марса; а как этот дракон извергал огонь, - такое и не снилось вулканам Земли; пока же этот гигант спит, - нас успокаивают, что его сон продолжается миллионы лет; и люди захотят взойти на него, чтобы показать свое превосходство над твоей природой, Марс; они привыкли покорять мир, но все не так – это твой мир покоряет нас; и подозреваю я, что как только смертные попытаются обуздать этого левиафана, - он подождет немного, когда они подберутся к вершине, чтобы раскрыть пасть, и показать им свое губительное могущество; ангелы Марса, да не поглотит нас этот исполин!


Рецензии
Вот это да! А на фото на одуванчик похоже. Действительно, необычная гора очень.

Алевтина Ремаркина   21.08.2021 05:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.