принцевы острова

наплевать на твои принципы и права -
увези меня на принцевы острова
заливай в меня босфор до краёв
и шепчи на ухо «счастье моё»
что слова - они всегда лишь слова
забери меня на принцевы острова
беспробудный мой ночной недосып
тонкой пудрой сахарной пересыпь
островная тишина, как щитом,
отделяет все «сейчас» от «потом»
отдавай же свой богатый улов -
всё житьё-бытьё твоих островов
пусть и вправду-то мечта не нова -
подари мне эти принцевы острова
чай - не водка, доживёт до зари
вот и чайки говорят - подари
будешь пальцы мне во сне целовать
тосковать по нашим принцевым островам
отирай, мой свет, глаза рукавом
да гляди, не опоздай на паром…


Рецензии