Притча

Был на свете человек,
Жил он праведно свой век.
Бог его так полюбил,
Что захочет - всё дарил..
Жил себе и жизнь текла,
В гору шли его дела...
Но однажды у него,
Ни с того, и ни с сего,
Тяга стала возникать -
Птиц язык хотел понять...
Сразу стал он понимать,
В птичью жизнь он стал вникать...

 Как-то видит во дворе
Сели птички на бревне,
И судачат воробьи:
То, да сё - дела свои,
А один тут воробей:
- Все сюда! Летим скорей!
Я скажу щас новость вам,-
Говорит он воробьям:
- Дни остались, вскорь умрёт
Та корова, что даёт
Кушать всем нам у себя,
Кто ж нам даст теперь зерна?!

Понял он: - Да, вот дела...
Мрёт коровушка моя!
И решил он взять своё -
Продавать повёл её...
Продал он её другим,
Рад исходом он таким...
Дальше жизни дни текут...
В сенях ласточки живут,
И щебечут меж собой...
- Как же быть нам, дорогой,
Ведь от молнии сгорит
Дом наш! - Самка говорит...
Внял хозяин их язык,
В дело это сразу вник,
Объявление подал -
Дом хороший свой продал...

И немного погодя
К нему смертьюшка пришла...
Рвётся к Богу наш герой:
- Дайте жизни мне земной!
И ответил Бог тогда:
- Душу взять пришла пора.
Чтобы жизнь твою продлить,
Дал коровой искупить...
Ты успел её продать,
Дом решил тогда я взять...
Ты спасаясь от огня,
Преуспел вперёд меня...
Я смотрю, ведь у тебя
Ничего нет - лишь душа...
Что ж, её я заберу,
Чем отсрочить не найду...
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .

Пусть нас Бог убережёт,
Пусть коровой он возьмёт,
Даже кров пускай спалит,
Но нам душу сохранит!

               25. 12. 2017.


Рецензии