Руффо Титта 8лет

                Руффо Титта

         Фамилия Титта. Руффо - имя.
         Орест назвал второго сына
         Кличкой собаки, что любима,
         Не радуясь рожденью сильно.

         Рожденье было нежеланно,
         Возможно, в первенце всё дело.
         И только радовалась мама,
         Руффо лелеяла, жалела.

         Отец специалист по ковке
         В своей среде добился места,
         Амбициозный, сильный, ловкий.
         Не полагал глава семейства,

         Что нищета и их заденет.
         Как маме тяжело и грустно!
         В семье практически нет денег
         И это беспокоит Руффо.

         Ему бы слушать дома сказки,
         А он семье помочь стремится!
         И сам решил, не по указке,
         Найти работу и трудиться.
 
         У горна жарко даже взрослым,
         И восьмилетнему ребенку
         Меха раздуть весьма непросто,
         Такую дали работенку.

         Малыш настойчив и усерден,
         С тяжелого труда начало.
         Большое, любящее сердце
         В груди с рождения стучало.

         Вот заработанные лиры -
         Отец не очень-то радушен,
         Но маме, самой лучшей в мире,
         Бальзам заботы  лечит душу.

         Она берет на руки сына,
         Какой он маленький и милый,
         Но в нем уже мужская сила,
         Он не ребенок, а кормилец!
                23.04.20г.    


Рецензии