Пришедшие воспоминания

www.detkiss.com
Двадцатый век принёс нам две войны.
Их не случайно звали мировыми.
Они порвали прелесть тишины,
для наших предков стали роковыми.

В огне сжигались сёла, города.
Тряслась земля, пропитанная кровью.
Вбивалась память смерти на года,
и обрекалась юность на суровость.

Цветенье нив топталось сапогом.
Ровнялись танком братские могилы.
И похоронки бились в каждый дом,
нас проверяя вестью на двужильность.

И миллионы сгинули тогда,
но было больше вовсе не рождённых.
Пришла в Россию новая беда,
но и она затихнет побеждённой.
www.skripkin.ru


Рецензии