Печаль души второй натурой стала...

                *    *    *

Печаль души второй натурой стала.
Двуличие? Нет – личности разлад.
Отрады и удачи в жизни мало,
Но только я один и виноват.

Печаль съедает силы, мысли, время,
Упрямо вытесняет новизну,
Чтоб удержать с подробностями всеми
Давным-давно ушедшую весну.

Моя печаль – союзница былого,
Хранит в себе незримые следы
Самообмана чувства молодого
И миража несбывшейся мечты.

2 апреля 2006


Рецензии