Как здорово бабушкой быть!

Как здорово бабушкой быть
И о болячках забыть,
Смотреть как внуки растут
И силы тебе придают.


Обычный счастливый денёк:
И детский родной голосок
Разбудит тебя с утра:
"Вставай,баб,ты все проспала!"
И начинается день,
Полный хлопот и затей...
Один  кричит:"Пикачу!
Я танцевать хочу!"
Другой:"Баб со мной поиграй,
В солдаты со мной постреляй!"
Находим мы компромисс,
Играть всегда вместе-девиз:
Сначала танцуем,поем,
Потом уже в бой идем.

Как здорово бабушкой быть
И мультики все их любить,
В игрушки все вместе играть,
По дому их все разбросать,
Потом их все вместе собрать.
Лепить,рисовать и читать,
То в прятки друг с другом играть,
То мячик кидать и пинать,
То шарики надувать.
Вот так целый день суета:
Бегом то туда,то сюда.
Там слышатся крики и плач,
Бегу я их выручать
И роль адвоката включать.

Вот так и день пролетел...
Как много успели мы дел!
Окончен счастливый денёк,
А завтра родной голосок
Разбудит тебя с утра:
"Вставай,баб,ты всё проспала!"

А,старость? Зачем ты пришла?
Тебя я ещё не звала,
Не стой! Уходи!Уходи!
За дверью меня подожди,
Пока мои внуки растут-
Тебя здесь точно не ждут!

Как здорово бабушкой быть!
Любить и любимой быть!


Рецензии