Одна строка

             Взгляд твоих чёрных очей...

Между строчек заурядной книги
есть одна заветная строка.
Как и прочие, она строга,
как на схимнице, на ней - вериги.

Но её таинственную суть
приоткрыла одному тебе я!
Что же делать мне, когда теперь я
прозреваю безотрадный путь?

Может быть, Ты прочитал иначе,
или я буквально поняла?
Но строка меж строчек отняла
половину сердца, не иначе!

В словеса бездумно поиграть,
ничего из них не взяв на веру! -
В наказание такая мера:
на своём костре - самой сгорать!

             2002-й


Рецензии