Вновь природа оживает...

Вновь природа оживает
  Во всех аулах, городах.
    Ветерок листву качает
      Уж сутки круглые в садах.

Цветут вишня и черешня,
  Цветут кизил и абрикос.
    В суете вот этой вешней
      Рукою машет нам мороз.

Вновь природа оживает
  Во всех станицах, хуторах.
    Зима несмело отступает.
      Не виден уж её размах.

В юном тёпленьком апреле
  Гуляет по миру весна.
    Дожди шумят, шумят капели.
      Теплом планета вся полна.

Вновь природа оживает
  Проснулся мир, что всё дремал.
    И весна нас приглашает
      В свой цветущий карнавал.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии