На юг уехал друг...

Вчера на юг уехал друг,
Наверно навсегда.
И под колёс тяжёлый стук,
Минуя города.
Сбежал от опостылых стен,
Морозов и дождей.
Мой друг желает перемен,
И свежих новостей.

За ним навряд ли кто пойдёт,
Он очень далеко.
Он сам свою мечту найдёт,
Спокойно и легко.
На море будет полный штиль,
Лазурный берег, пляж.
Не зря сдавал метал в утиль,
И продал камуфляж.

Зарплату складывал и ждал,
Когда наступит срок.
Купить билет и на вокзал,
Бежать не чуя ног.
Мечту свою вооплотить,
В реальность навсегда.
И фото в Инстаграм постить,
И больше никогда.

Не уезжать туда, где жил,
Когда-то далеко.
И он об этом позабыл,
Свободно и легко.
У моря домик небольшой,
За окнами прибой.
Он полюбил его душой,
И жизнь назвал игрой.

Мой друг уехал и забыл,
Свой город и завод.
Трудился из последних сил,
И надорвал живот.
Теперь живёт у синих гор,
У самой кромки сна.
Где моря синего простор,
И вечная Весна!


Рецензии