Маски-шоу 3

Невтерпеж седому турке:
Смотрит маске за корсаж.
Белый

Злые маски строят глазки,
В легкой пляске вдаль несясь.
Белый

И огненный хитон принес,
И маску черную в кардонке.
Белый

Он в черной маске, в легкой красной тоге.
Белый

В точеных пальцах крылья полумаски
Под ветром плещут кружевом прозрачным.
Белый

И там, под маской, многогрешный,
Всклокочу безысходный срам,
Белый

И медленно, медленно образ погас,
И годы надвинулись, как знакомые маски.
Брюсов

Упиться, как вином пылающим, до дна;
Никто не подымал с лица холодной маски,
Брюсов

Ах, слишком долго, с маской строгой,
Бродил я в тесноте земной,
Брюсов

Свое лицо скрываю маской,—
Горит под ней надменный взор.
Брюсов

Придешь ли снова ты, под новой маской,
Мой давний друг, любезный Сатана,
Брюсов

Его лицо — как образ маски —
Могли овеять, но не сжечь.
Брюсов

Столетья я сплю бестревожно,
Не мучим ни злом, ни усладой,
Под маской на тайне лица.
Брюсов

Она наклоняется гибко,
Целует недвижную маску
И шепчет заклятья любви:
Брюсов

И в масках мы потом
Запляшем, втихомолку
Брюсов

На свете нет людей — одни пустые маски,
Брюсов

Фиал стыда был молча выпит,
Под гордой маской скрыт упрек.
Брюсов


Рецензии