Заветная мечта

Земля обетованная,
  далёкая и странная
Лежит на юг,
  за тридевять земель.
Молва разноречивая твердит -
  она красивая,
Твердит –
  она строптивая,
Мечтает побывать на ней
  истинный еврей.

Привык жить в разных странах он,
  а мечтал о ней,
Её он чтил традиции –
  на то он и еврей.
И помогал при случае,
  в застолье поминал,
Считал, что места лучшего
  на свете он не знал.


Рецензии