Блиц

Блиц
"все то что человек
делает бесплатно
он делает это для себя"
Патрик

Себя в себе не покупаю,
когда пишу, когда играю.
Приобрела билет, смотрю
и чувствую, слезу смахну
иль улыбнусь, или вздохну.
Возможно всё и без билета,
и Патрик в курсе. Я про это
могу сегодня поболтать.
А можно дулю показать?
Вот человек не допирает,
кого-то часто осуждает.
Раскрасил чел и хорошо,
приклеил, тоже ничего.
Услышал музыку - растаял,
увидел девушку - поправил
и разве дело тут в цене,
ведь хорошо тебе и мне?
Ты говоришь, а я внимаю,
ты пишешь, я тебя читаю,
не продаешь, а просто так.
Не назову тебя чудак,
а для себя или от скуки?
Да все одно, нет боли, муки.
Вопрос остался лишь один:
"На аве для чего костыль?"
--------

"Персона и Тень"
Патрик

Тень - отражение на чем-то.
Персона любит рисовать
и тень ей не дает покоя
изъянами, души их мать!
Нос вырос и воткнулся
любопытный, есть щель,
но бедра не круты.
И смотрят на нее коллеги,
эстеты и говоруны.
Сейчас обсудят тени ухо,
чуток закрытое щекой
и не спасут его бриллианты,
оставленные мне снохой.
Я руку выгну, что б красиво
и шею вытяну еще.
Ну вот, опять несправедливо
на талию... я не Монро!
Я вот такая в идеале,
а тень в рельефе, не мое!
И не ходи за мной, сказала!
Ты жизнь мне портишь,
портишь всё!
----------

"Осень это не скамейки в парке.
соори всем хто понимает осень через шаблоны и призму очков Шевчука
и респект всем кто ее(осень) понимает как выстрел в спину с дырою в животе." Патрик

Шевчук струной поет и рвет
вопрос о бурях, смерти,
камне, ставнях?!
Любовь осталась и живет,
вернуться в осень,
не соизмеряя!
Вернуться и расцеловать
залива бунт и гонку ветра
и светлым золотом ее
бросать в пасть льва
и в злобу века!
И будоражить маяком,
гнать парусом или листом,
рыдать над участью поэта!
Все это осень Шевчука
и Пушкина, и осень
СВЕТА!
-------

С дырою ревности была:
с прохладным утром,
с солнцем дня,
с венцом пурпурным -
смертью короля.
Ушел он в январе,
не сразу, вспоминая,
что осень была жизнь
его, одна, лихая!
И отдых Болдинский
вместо холеры
дАрит всем чудеса
красы, пера и веры.
Не спрашивай,
как это может быть?
Схватить, залюбоваться,
воплотить!
Уйти слезой и строчкой
возродиться,
"Я царь — я раб — я червь
 — я Бог! Державина.
И медью всадника
по осени разлиться.


Рецензии