В парке летнем

Любви нежданная пора
Пришла и вспыхнула во мне –
Случайно я тебя увидел
В парке летнем у реки.

Там было множество людей,
Но ты одна шла в тишине –
Все звуки замерли тогда
Пред пением твоей Души!

Деревьев нежная листва
Вся трепетала над тобой,
В чудесный этот летний вечер
Ты улыбнулась для меня…

И вспыхнула моя Душа
Любви чудесною Мечтой,
Мир светлый, ясный, неземной
Открылся нам тогда...


Рецензии