Ангел

Достали карантин, погода,
Но это не моя вина,
Уже прошло почти полгода,
Как ангел мой испил вина.

А потому летать не может,
Несёт скабрезности и чушь,
То рюмку горькую предложит,
То манит где тоска и глушь.

Хохочет он, когда тоскую,
Напомнит, что противно мне,
Бубнит, мол мало я рискую;
Всё ищет "истину в вине".

Сидит со мной немым укором,
То вспомнит про небесный крест,
То одолеет разговором
Про вирус - как людей он ест.

Сочувствие его не гложет:
У каждого свой в жизни путь,
Вот, протрезвеет к маю, может,
И улетит куда нибудь.

23.04.2020


Рецензии