Изолирика

У тебя — слоновая кисть,
У меня — кольцо человечка «Мишлен».
Мы вчера идеально сошлись,
Как комочки в манном кашле.

А сегодня — город под куполом,
Как бангорский роман и праздники реслинга.
Кубиками «Лего Дупло»
Я отгорожу беседку и детскую.

Будем жить. «Пожевать
Бы чего-нибудь закордонного, —
Говоришь. — Я же мать!» —
Умиротворяясь оксикодоном.

А завтра — отряды полиции
Мироточат, пробитые трубами.
Что творится
— Под куполом —
Остаётся под куполом.

Будет жуть. Керамические ножи
Плохо справляются с верхней одеждой.
Сирень по весне пахнет «живанши»,
Сирена простуженно кашляет Брежневым

И затянуть «Фрере Жаке» на авто-
(-мате? -пилоте?) хочет.
Что бы там ни было послезавтра,
Мы идеально сошлись, мой пончик.


Рецензии